De nombreuses visites chez les professionnels pour les élèves de la 2nde GT à la terminale STAV

Publié le 25/10/2021

Toutes les actualités

Que ce soit dans le cadre de l'EATDD ou dans le cadre des pratiques professionnelles, les élèves de filière STAV effectuent de nombreuses visites chez les professionnels tout au long de leur cursus. Un moyen indispensable pour découvrir le territoire, les pratiques des professionnels, les métiers et savoir-faire...

Visite de la coopérative viticole d'Ecueil

Le président de la coopérative, M. Brugnon nous a reçu pendant les vendanges et a exposé aux élèves de seconde GT dans le cadre de l'option EATDD (écologie agronomie territoire et développement durable) l'appellation Champagne, la culture de la vigne, le rôle de la coopérative et la transformation du raisin en vin.

 

Visite de la Cueillette de Muizon

Dans le cadre de l'option "pratiques professionnelles" (option transformation), les élèves de seconde GT et de 1ère STAV sont allés visiter la cueillette de Muizon, l'occasion de parler des circuits courts, des différents labels de qualité, des spécificités du maraîchage et de la vente directe.

 

Visite de l'unité de déshydratation de fourrages à Pauvres

Les élèves de seconde GT, 1ère STAV et terminale STAV sont allés visiter l'unité de déshydratation de fourrages située à Pauvres (Ardennes). A partir de luzerne, on y fabrique des granulés et des balles pour l'alimentation animale et des concentrés alimentaires. Une sortie terrain qui a permis aux élèves d'observer le process de transformation d'un produit d'origine agricole. 

 



Etablissement d’enseignement agricole privé sous contrat avec le Ministère de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire

Coordonnées du Lycée Lasalle Reims Thilois

4, rue des Ecoles
51370 Thillois

Tél : 03.26.08.04.10

Close